Организационно-экономическая характеристика предприятия

Финансовая информация » Механизм формирования налоговой базы по налогу на прибыль и разработка предложений по его совершенствованию » Организационно-экономическая характеристика предприятия

Страница 2

Целями деятельности ОАО являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

Предметом деятельности ОАО «ППО - Калачеевское» является:

производство и воспроизводство поголовья свиней и птиц в откормочных комплексах;

заготовка кормов для откорма свиного поголовья и птиц на отведённых земляных угодьях;

переработка мяса и продукции животноводства, мясоконсервное производство, производство мясных полуфабрикатов и продуктов питания, в том числе полуфабрикатов для общественного питания;

переработка вторичного сырья для фармацевтической и биомедицинской промышленности;

оптовая и розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, сложной бытовой техникой, телеаппаратурой, хозяйственными товарами, канцтоварами;

организация сети общественного питания, в том числе заготовочных предприятий, кафе-ресторанов, предприятий бытового обслуживания и национальной кухни;

выращивание зерновых зернобобовых культур, кормовых культур, заготовка растительных кормов.

Общество осуществляет любые виды внешнеэкономической деятельности, не противоречащие действующему законодательству.

Организация бухгалтерского и налогового учета, а также формирование учетной политики, бухгалтерской и налоговой отчетности осуществляется главным бухгалтером в соответствии с действующими правилами ведения бухгалтерского учета и Налоговым Кодексом РФ.

Основными видами деятельности ОАО «ППО - Калачеевское» является мясожировое производство, колбасно-кулинарное производство, консервное производство и их реализация. Объем их продаж за последние три года представлен в таблице 2.

Таблица 2 - Реализация продукции ОАО «ППО - Калачеевское»

№ п/п

Вид продукции

Ед. изм.

2010

2011

2012

2011/2010, %

2012/2011, %

1.

Консервы

тонн

17084

20316

21536

118,9

106

2.

Колбасно-кулинарное производство

тонн

488

633,4

629,8

129,8

99,4

3.

Мясожировое производство

тонн

195

207,1

179,6

106,2

91,9

По данным таблицы 2 приоритетным направлением на предприятии является производство консервов. Так за 2010-2011 гг. прирост составил 118,9% что в абсолютном показателе равен 3232 тонн, а в 2011-2012 гг. был равен 106% или 1220 тонн.

Анализ представленных данных позволяет заключить, что реализация консервов является экономически более выгодным направлением деятельности фирмы по сравнению с остальными видами.

Финансовый анализ организации является существенным элементом финансового учета и аудита. Финансовые отчеты анализируются с целью повышения доходности капитала, обеспечения стабильности положения фирмы. Основным источником информации о финансовой деятельности предприятия служит бухгалтерская отчетность.

Страницы: 1 2 

Другое по теме:

Автоматизация управления денежными средствами
Теоретические основы планирования движения денежных средств (ДДС) в контексте системы бюджетирования хорошо известны. Но каким образом осуществлять процесс управления денежными средствами (УДС)? В чем сложность? Зачастую на предприятии сложно держать под контролем более сотни платежей в день, даже ...

Виды финансового контроля
Финансовый контроль можно классифицировать по различным основаниям: в зависимости от осуществляющих его субъектов, по времени проведения, по сферам финансовой деятельности. В зависимости от осуществляющих его субъектов различают следующие виды финансового контроля: · государственный; · муниципальны ...

Особенности расчета налога на имущество организаций, действующие налоговые ставки
Схема расчета и уплаты налога на имущество сравнительно прозрачна. Ее практическое применение, как правило, не вызывает проблем. Однако в преддверии подведения итогов налогового периода (по окончании календарного года) возникает необходимость уточнения правильности исчисления ранее произведенных ав ...

Навигация

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.grsailors.ru