Пенсионная реформа и демографическая ситуация

Финансовая информация » Деятельность Пенсионного фонда Российской Федерации » Пенсионная реформа и демографическая ситуация

Экономической основой современного социального обеспечения нетрудоспособных граждан в РФ служит система государственного социального страхования. Она включает страхование по старости, инвалидности, потере кормильца, временной нетрудоспособности, беременности и родам и медицинскому обслуживанию. Доминирующее положение по объему средств и получателей в системе государственного социального страхование занимает пенсионное обеспечение. Пенсионная реформа является одним из самых сложных видов структурных реформ, поскольку она затрагивает финансовые интересы всех слоев населения, и как следствие нарушает существующий политический и экономический баланс в обществе, оказывает воздействие на функционирование рынков труда и капитала, перераспределяет доход внутри поколений и между поколениями работников.

Идеологи пенсионной реформы исходили из того, что ее следует проводить лишь в том случае, если результаты можно будет почувствовать в ближайшее время, в первую очередь в виде повышения сегодняшних пенсий. Почему пенсионную реформу нужно было начинать именно не позднее января 2002 г.? Ведь в последние годы финансовое положение Пенсионного фонда было достаточно стабильным [2, С.120].

Реформаторы обосновали это целым рядом причин – демографических, политических, экономических. Начнем с проблем демографических – с темпов роста населения и соотношения работающих и пенсионеров. Действовавшая до 2002 г. пенсионная модель основывалась на том, что взносы, собираемые с ныне работающих, перераспределялись среди нынешних пенсионеров. При установленном в России тарифе пенсионных сборов (28%) для обеспечения установленного законом размера при минимальном выработанном стаже (20 лет у женщин и 25 – мужчин) в размере 55 % от среднемесячного заработка для обеспечения выплат одному пенсионеру требуется взносы двух работающих.

По статистическим данным, население страны стареет: становится все больше пенсионеров и все меньше работающих.

Динамика отношения занятого трудоспособного населения и пенсионеров в РФ в 1995-2007-е гг. представлена в Таблице 1.

К концу 2000г. В РФ численность пенсионеров составляла 38,55 млн. человек, или 26,5% численности постоянного населения страны, сейчас в России около 37 млн. пенсионеров, составляющих четвертую часть населения. Приведенные статистические данные свидетельствуют о том, что численность занятых в экономике за период с 1992г. Уменьшилась на 13,6% (9,6 млн. человек), а численность пенсионеров при этом возросла на 9,4%. В результате этого нагрузка пенсионной системы на экономическую систему занятого населения возросла на треть – с 46 пенсионеров на 100 человек занятых в народном хозяйстве в начале переходного периода до 62 пенсионеров к началу XXI в.

Уже сегодня на одного пенсионера приходится меньше двух работающих – полтора (или три работающих на двух пенсионеров). К тому же не все трудоспособные россияне работают по найму и, следовательно, не все платят взносы в пенсионную систему. Из 63 млн. работающих только 49,8 млн. являются наемными работниками и платят около 400 млрд. рублей страховых взносов в год. Остальные 13 млрд. человек относятся к самозанятому населению и взносов платят всего около 4 млрд. рублей. В итоге за вычетом их на одного пенсионера фактически приходится 1,28 работающего. Чего естественно, крайне недостаточно для обеспечения необходимого объема поступлений. Из-за неблагоприятного изменения соотношения работающих и пенсионеров уровень пенсий в России так низок, а пенсионный тариф так высок по сравнению с другими странами [6, С. 56].

Проблема пенсионного возраста в условиях перехода к рыночной экономике находится под воздействием двух противоречивых факторов.

С одной стороны, увеличение безработицы требует снижения пенсионного возраста как предпосылки освобождения рабочих мест старшими возрастными группами работников в пользу молодых, с другой – старение населения и увеличение «нагрузки» на поколение работающих в связи с преобладанием доли пенсионеров предполагает повышение пенсионного возраста.

Начать пенсионную реформу не позднее января 2002г. Требовало во многом политический календарь. В конце 2001г. Еще была возможность выработать какой-то компромисс по поводу реформирования пенсионной системы. С 2002г. Многие политические силы начали готовить думскую избирательную компанию 2003г. И поскольку значительная часть из них строила свое обещание с избирателями на пенсионной тематике, тогда договориться с ними было бы трудно. В итоге, если бы начали в 2002г., минимум три года было бы потеряно [2, С. 127].

Другое по теме:

Пути улучшения финансового состояния предприятия
Исходя из задач, которые стоят перед ОАО «Биосинтез» в настоящее время, весь комплекс мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия можно объединить в шесть больших групп: - совершенствование финансирования деятельности предприятия; - повышение эффективности использования текущих актив ...

Государственный долг Республики Беларусь
К началу XXI века мировая финансовая система приобрела долговой характер. В мире не осталось государств, за исключением некоторых стран-экспортеров нефти, не имеющих внешней задолженности. Сущность внешнего долга многогранна. Привлечение внешних ресурсов является возможностью дополнительного финанс ...

Различные стратегии управления государственным долгом. Проблема выбора оптимальной стратегии
Традиционно проблему оптимального управления государственным долгом рассматривают главным образом в рамках двух типов моделей: равновесной модели динамического налогообложения, предусматривающей максимизацию функции благосостояния репрезентативного потребителя и модели с непосредственной минимизаци ...

Навигация

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.grsailors.ru